ОСНОВНОЕ МЕНЮ
Салаты, холодные и горячие закуски, горячие блюда, супы, десерты, напитки
ЗАВТРАКИ
СЕТ 1
Омлет воздушный с зеленью
Нарезка из домашней буженины и куриного рулета
Хушууры со сливочным сыром 1 шт.
Боовы со сливками и вареньем из лесных ягод
Чай таежный
550 р.
СЕТ 2
Каша овсяная с ягодами и кедровыми орехами
Нарезка из домашней буженины и куриного рулета
Хушууры со сливочным сыром 1 шт.
Боовы со сливками вареньем из лесных ягод
Чай таежный
550 р.
Легкий куриный бульон с зеленью и филе на выбор-гренки или домашняя лапша
250 р.
400 гр.
САЛАТЫ
"Степной", пикантный салат с нежным телячьим языком
350 р.
220 гр.
Острый салат с говяжьим рубцом и овощами
350 p.
140 гр.
Салат "Таежный" с папоротником и грибами

350 p.
190 гр
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
«Фермерские сыры»
(ассорти из выдержанного и молодого сыра, сыра с кедровым орехом, подаётся с вареньем из кедровых шишек)
750 p.
150 гр/50 гр.
«Мясная тарелка»
(ассорти из мясных деликатесов собственного приготовления: буженина пряная, телячий язык, казы из конины, сало кабана)
1000 p.
300 гр.
Овощное ассорти с зеленью
(ассорти из сезонных овощей)
400 p.
350 гр.
Ассорти из 2 видов квашеной капусты с зеленью и малосольных огурчиков

400 p.
350 гр.
Ассорти из таежных грибов -грузди и рыжики со сметаной и зеленью
750 p.
200 гр /150 гр.
НАЦИОНАЛЬНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ
Сагудай из сига и муксуна пряного посола, с картофелем по-домашнему
850 p.
150 гр./150 гр./100 гр.
Арбин с печенью, особый деликатес жителей Прибайкалья, дарующий силу и здоровье (расколотка из конской печени, повышает гемоглобин, улучшает мужское здоровье).
500 p.
180 гр./50 гр.
Ассорти из благородных видов рыбы Прибайкалья
( муксун/чир/канапе с икрой байкальской рыбы)
2 500 ₽
200 гр./90 гр.
«Суглаан» на компанию
(ассорти из колбас собственного приготовления)
  • кровяная колбаса
  • мясная колбаса
  • картофель с зеленью и луком, соус от Шефа
    1 550 p.
    500 гр./350 гр
    СУПЫ
    Бухэлёр из говядины с луком и зеленью
    350 p.
    450 гр.
    Суп домашний из говядины с лапшой и зеленью
    300 p.
    400 гр.
    Бухэлёр из ароматной баранины с луком и зеленью
    450 p.
    450 гр.
    «Баншатай-Шулэн»
    (наваристый суп с мини-пельмешками, с телятиной и домашней лапшой)
    350 p.
    400 гр.
    Уха «Байкальская»
    (готовится из сига и чира, подается с хлебом из печи и икрой байкальской рыбы)
    450 p.
    450 гр./50 гр.
    ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (индивидуальные)
    Бууза «Конская грива» из мяса конины и рубленого свиного шпика
    300 p.
    225 гр
    Бууза классическая из телятины и свиного шпика 3 шт
    300 p.
    225 гр
    Мини буузы из телятины и свиного шпика 3 шт
    225 p.
    150 гр
    Ассорти из бууз
    (классическая, конская грива, бараний рог с фирменным соусом и пикантной хрустящей капустой)
    350 p.
    175 гр./50 гр./50 гр.
    Хушууры с домашним сливочным сыром
    250 p.
    (3 шт.) 225 гр.
    «Цуйван» с бараниной и специями
    (жареная лапша собственного приготовления
    с мясом и овощами)
    400 p.
    400 гр.
    «Хан-Юрта»
    запеченные бараньи ребрышки с картофелем и зеленью
    950 p.
    160 гр./100 гр./ 20 гр.
    Пельмени гёдза на пару из сига в копченном рыбном соусе с фирменным соусом
    450 p.
    200 гр./45 гр.
    ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (на компанию)
    «Метр мяса» гастрономический сет на 4-5 гостей
    буженина, говяжий язык, сало кабана, ассорти из бараньих и свиных ребрышек) с овощами, хушуурами со сливочным сыром, огурчики пикантные, капуста хрустящая, хлеб домашний из печи. Комплимент в виде настойки на кедровом орехе.

    4 900 p.
    2000 гр.
    «Ханская Юрта» гриль для 4-5 гостей
    (ароматные бараньи рёбрышки и мякоть барашка с картофелем
    и зеленью). Блюдо-победитель национального гастрономического фестиваля.
    3 500 p.
    1250 гр.
    «Шаман-гора» гриль от Шефа на 4-5 гостей
    (ассорти из запеченного мяса баранины, подается с овощами)
    3 800 p.
    1350 гр
    «Шёлковый путь» гриль от Шефа на 3-4 гостей
    (ассорти из ароматных бараньих и свиных ребрышек, запеченных в фирменном соусе с овощами)
    3 500 p.
    1850 гр
    «Золотая Орда» идеально для 5 гостей
    (ассорти из бууз: классическая 5 шт., конская грива 5 шт., бараний рог 5 шт., хушуур с фермерским сливочным сыром 5 шт., капуста хрустящая с брусникой, соус от шеф повара)
    2 000 р.
    1 375 гр.
    ДЕСЕРТЫ
    Боовы (подаются с таёжным вареньем)
    150 p.
    100/50 гр.
    «Урмэ»
    (национальный черемуховый десерт из домашних сливок с хрустящими палочками)
    150 p.
    50 гр./50 гр.
    В поисках нерпы ( бисквит с кедровым орехом и кремом на основе сгущенного молока, оформлен шоколадом в виде нерпы)
    180 p.
    80 гр.
    тортик Сибирь с изображением великого озера Байкал на компанию 4-5 чел (миндально-черемуховый бисквит с кедровым орехом, прослоен кремом на основе сыра маскарпоне)
    1550 p.
    400 гр.
    НАПИТКИ
    Напиток фирменный брусничный
    75 р/350 p.
    250 мл./1,5 л.
    Напиток фирменный облепиховый
    100 p./ 400 р.
    250 мл./1,5л.
    Чай бурятский с молоком
    75р/ 500 р.
    300 мл./3 л.
    Чай «Таежный»
    (бодрящий чай с сагаан-дайля, душистым мёдом и брусникой)
    150 р/1000 р
    300 мл/ 3 л
    Чай «Байкальский»
    (ароматный чай с чабрецом и степными травами, душистым мёдом и полезными ягодами)
    150 p./1000 р
    300 мл./1 л
    ~
    Made on
    Tilda