ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ТУРЫ
Мы рады предложить своим гостям отведать блюда бурятской кухни в атмосфере самой нарядной юрты России.


Дегустации

1. «Сила Тайги»
Приглашаем гостей познакомиться с бурятскими гостеприимством на экскурсионной дегустации таежных напитков «Сила Тайги» с бурятскими деликатесами:
- подаем самогон на кедровом орехе с закуской - микс салат с груздями из соседнего леса;
- подаем тарасун – бурятскую молочную водку с закуской – копченое сало кабана, нарезка из нежной жеребятины с домашним хлебом;
-подаем ягодную настойку с рыжиковым тостом;
- подаем чай со степными травами с облепиховым десертом.


850 ₽/персона

2. «Сыр и пир»
Приглашение на дегустацию: -ягодная и кедровая настойки, тарасун (бурятская молочная водка), -ассорти из фермерских бурятских сыров из соседней сыроварни по европейским технологиям;
-тост, чиненный салатом (праздничной ритуальной пищей бурят) с рубленым говяжьим языком;
-хушууры со сливочным сыром;
-бурятский зеленый чай с молоком, боовами и национальным десертом "Урмэ"- нежный черемуховый крем из домашних сливок.


850 ₽/персона

3. «Дары БАЙКАЛа»

Приглашение на дегустацию:
-плато из благородных видов сибирской рыбы-нельма, чир, муксун;
-тосты с икрой байкальской рыбы;
-гастрономическое наследие Сибири-сагудай из северного омуля;
-настойка ягодная и на кедровом орехе, тарасун-бурятская молочная водка;
-чай из таежных трав и десерт из бисквита с кедровым орехом в шоколаде в виде нерпы.


1000 ₽/персона

«Метр мяса» - гастрономический сет на компанию 5 персон

Также Вы можете заказать мясные деликатесы на компанию.


Гастрономические мастер-классы

Лепка бууз — это древнее национальное блюдо, которое обычно готовилось по большим праздникам или к приезду знатного гостя.
Вы самостоятельно сможете слепить традиционное блюдо под чутким руководством профессионального повара.
Ваша собственноручно слепленная бууза будет отмечена именным флажком. Бууза будет приготовлена и подана Вам для дегустации.
Лепка хушууров
Лепка боов (традиционный десерт)
500 ₽/персона (минимум 2500 ₽/группа) за 1 мастер-класс
Экскурс в историю.
Легенда о происхождении бууз,
значение
Происхождение бууз уходит далеко в историю и окутано легендами. Считается, что буузы — один из вариантов китайского блюда баоцзы. Блюдо также родственно кавказским хинкали и тюркским мантам. Это блюдо хранит в себе всю мудрость древнего народа.
Формой буузы напоминают юрту и это неспроста. Устройство бууз и юрты похожи: в круглом по форме жилище располагается очаг, дым из которого выходит из отверстия в крыше.
Несмотря на кажущуюся простоту, юрта устроена очень хитро: зимой в ней тепло, а в жару прохладно. Причина тому — хороший воздухообмен. Похожий процесс происходит и при варке бууз.
Опытность хозяйки гости определяли по количеству защипов. Считалось, что чем их больше, тем лучше владеет женщина кулинарным искусством. В зависимости от мастерства кулинара количество защипов на одной буузе может доходить до 33.
Забой барана и приготовление блюд на 15-25 гостей

Забой и разделка барана, приготовление блюд: бухлеор-навристый ароматный суп, национальные деликатесы-ореомог, хошхоног, седло баранины-гриль с луком и зеленью, лопатка баранья на пару с чабрецом.
Стоимость барана - 10 000 ₽
Забой, разделка и приготовление блюд - 15 000 ₽
Закуски овощные к мясным блюдам - 350 ₽/персона

Гастрономический сет

«Метр мяса» - гастрономический сет на компанию 5 персон

1)Мясные деликатесы собственного приготовления с можжевеловой ягодой: буженина, мясная колбаса, сало кабана;
2)Хушууры хрустящие со сливочным сыром и фермерский сыр;
3)Сочная запечённая баранина;
4)Овощи-огурчики пикантные, хрустящая капуста и зелень;
5)Хлеб домашний из печи.


Для наших гостей комплимент – настойка на кедровом орехе

3950 ₽/ 2500 гр. (790 ₽/ 500 гр. на персону)
Made on
Tilda