ОСНОВНОЕ МЕНЮ
Салаты, холодные и горячие закуски, горячие блюда, супы, десерты, напитки
ЗАВТРАКИ
СЕТ 1
Омлет воздушный с зеленью
Нарезка из домашней буженины и куриного рулета
Хушууры со сливочным сыром 1 шт.
Боовы со сливками и вареньем из лесных ягод
Чай таежный
550 р.
СЕТ 2
Каша овсяная с ягодами и кедровыми орехами
Нарезка из домашней буженины и куриного рулета
Хушууры со сливочным сыром 1 шт.
Боовы со сливками вареньем из лесных ягод
Чай таежный
550 р.
Легкий куриный бульон с зеленью и филе на выбор-гренки или домашняя лапша
250 р.
400 гр.
САЛАТЫ
"Степной", пикантный салат с нежным телячьим языком
350 р.
220 гр.
Острый салат с говяжьим рубцом и овощами
350 p.
140 гр.
Салат "Таежный" с папоротником и грибами

350 p.
190 гр
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
«Фермерские сыры»
(ассорти из выдержанного и молодого сыра, сыра с кедровым орехом, подаётся с вареньем из кедровых шишек)
750 p.
150 гр/50 гр.
«Мясная тарелка»
(ассорти из мясных деликатесов собственного приготовления: буженина пряная, телячий язык, казы из конины, сало кабана)
1000 p.
300 гр.
Овощное ассорти с зеленью
(ассорти из сезонных овощей)
400 p.
350 гр.
Ассорти из 2 видов квашеной капусты с зеленью и малосольных огурчиков

400 p.
350 гр.
Ассорти из таежных грибов -грузди и рыжики со сметаной и зеленью
750 p.
200 гр /150 гр.
НАЦИОНАЛЬНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ
Сагудай из сига и муксуна пряного посола, с картофелем по-домашнему
850 p.
150 гр./150 гр./100 гр.
Арбин с печенью, особый деликатес жителей Прибайкалья, дарующий силу и здоровье (расколотка из конской печени, повышает гемоглобин, улучшает мужское здоровье).
500 p.
180 гр./50 гр.
Ассорти из благородных видов рыбы Прибайкалья
( муксун/чир/канапе с икрой байкальской рыбы)
2 500 ₽
200 гр./90 гр.
«Суглаан» на компанию
(ассорти из колбас собственного приготовления)
  • кровяная колбаса
  • мясная колбаса
  • картофель с зеленью и луком,
  • соус от Шефа
1 550 p.
500 гр./350 гр
СУПЫ
Бухэлёр из говядины с луком и зеленью
350 p.
450 гр.
Суп домашний из говядины с лапшой и зеленью
300 p.
400 гр.
Бухэлёр из ароматной баранины с луком и зеленью
450 p.
450 гр.
«Баншатай-Шулэн»
(наваристый суп с мини-пельмешками, с телятиной и домашней лапшой)
350 p.
400 гр.
Уха «Байкальская»
(готовится из сига и чира, подается с хлебом из печи и икрой байкальской рыбы)
450 p.
450 гр./50 гр.
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
(индивидуальные)
Бууза «Конская грива» из мяса конины и рубленого свиного шпика 3 шт
300 p.
225 гр
Бууза классическая из телятины и свиного шпика 3 шт
300 p.
225 гр
Мини буузы из телятины и свиного шпика 3 шт
225 p.
150 гр
Рубленые буузы (заказ от 10 шт)
150 p./шт
80 гр
Ассорти из бууз
(классическая, конская грива, бараний рог с фирменным соусом и пикантной хрустящей капустой)
350 p.
175 гр./50 гр./50 гр.
Хушууры с домашним сливочным сыром
250 p.
(3 шт.) 225 гр.
«Цуйван» с бараниной и специями
(жареная лапша собственного приготовления
с мясом и овощами)
400 p.
400 гр.
«Ханская Юрта»
запеченные бараньи ребрышки с картофелем и зеленью
950 p.
160 гр./100 гр./ 20 гр.
Пельмени гёдза на пару из сига в копченном рыбном соусе с фирменным соусом
450 p.
200 гр./45 гр.
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
(на компанию)
«Метр мяса» гастрономический сет на 4-5 гостей
буженина, говяжий язык, сало кабана, ассорти из бараньих и свиных ребрышек) с овощами, хушуурами со сливочным сыром, огурчики пикантные, капуста хрустящая, хлеб домашний из печи. Комплимент в виде настойки на кедровом орехе.

4 900 p.
2000 гр.
«Ханская Юрта» гриль для 4-5 гостей
(ароматные бараньи рёбрышки и мякоть барашка с картофелем
и зеленью). Блюдо-победитель национального гастрономического фестиваля.
3 950 p.
1500 гр.
«Шаман-гора» гриль от Шефа на 4-5 гостей
(ассорти из запеченного мяса баранины, подается с овощами)
3 950 p.
1350 гр
«Шёлковый путь» гриль от Шефа на 3-4 гостей
(ассорти из ароматных бараньих и свиных ребрышек, запеченных в фирменном соусе с овощами)
3 950 p.
1850 гр
«Золотая Орда» идеально для 5 гостей
(ассорти из бууз: классическая 5 шт., конская грива 5 шт., бараний рог 5 шт., хушуур с фермерским сливочным сыром 5 шт., капуста хрустящая с брусникой, соус от шеф повара)
2 000 р.
1 375 гр.
ДЕСЕРТЫ
Боовы (подаются с таёжным вареньем)
150 p.
100/50 гр.
«Урмэ»
(национальный черемуховый десерт из домашних сливок с хрустящими палочками)
150 p.
50 гр./50 гр.
В поисках нерпы ( бисквит с кедровым орехом и кремом на основе сгущенного молока, оформлен шоколадом в виде нерпы)
180 p.
80 гр.
Тортик Сибирь с изображением великого озера Байкал на компанию 4-5 чел (миндально-черемуховый бисквит с кедровым орехом, прослоен кремом на основе сыра маскарпоне)
1550 p.
400 гр.
НАПИТКИ
Напиток фирменный брусничный
75 р/350 p.
250 мл./1,5 л.
Напиток фирменный облепиховый
100 p./ 400 р.
250 мл./1,5л.
Чай бурятский с молоком
75р/ 500 р.
300 мл./3 л.
Чай «Таежный»
(бодрящий чай с сагаан-дайля, душистым мёдом и брусникой)
150 р/1000 р
300 мл/ 3 л
Чай «Байкальский»
(ароматный чай с чабрецом и степными травами, душистым мёдом и полезными ягодами)
150 p./1000 р
300 мл/ 3 л
ДЕТСКИЕ СЕТЫ
• Салат витаминный из капусты и моркови (150 гр);
• Хушуур с домашним сливочным сыром (86 гр);
• Мини буузы классические по традиционному рецепту 4 шт. (120 гр);
• Десерт боовы (50 гр);
• Хлеб, чай со степными травами (40 гр/250 мл)
в летнее время + брусничный морс (300 мл);
550 p.
Маленький гость
• Салат витаминный из капусты и моркови (150 гр);
• Хушуур с домашним сливочным сыром (86 гр);
• Мини буузы классические по традиционному рецепту 4 шт. (120 гр);
• Десерт Нерпа (пирожное картошка с кедровым орехом) (75 гр);
• Хлеб, чай со степными травами (40 гр/250 мл) в летнее время + брусничный морс (300 мл);
600 p.
Маленький гость
Дополнительно:
• Куриный бульон с гренками, зеленью и филе (300 мл.) 200 ₽
• Куриный бульон с домашней лапшой, зеленью и филе (300 мл) 200 ₽
• Куриные нагетсы (100 гр) 150 ₽
• Картофель фри (100 гр) 150 ₽
Made on
Tilda