ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ТУРЫ
Мы рады предложить своим гостям отведать блюда бурятской кухни в атмосфере самой нарядной юрты России.

Дегустации

«Сила тайги»:
Приглашаем гостей познакомиться с бурятским гостеприимством на экскурсионной дегустации таежных напитков и яств: подаём ягодную настойку с микс салатом и груздями из соседнего леса, подаём тарасун – бурятскую молочную водку с копчёным салом кабана и мясной нарезкой, подаём кедровый самогон с закуской из черемши.

«Сыроварня Сибири»:
Приглашаем на дегустацию белой сакральной пищи из соседней фермы, вас ждет невероятное гастрономическое путешествие: ассорти из фермерских сыров из деревенских сливок, а именно сыр с кедровым орехом, сыр с душистыми местными травами, мягкие сыры с плесенью, ягодная настойка.

«Мясной пир»:
Приглашаем на дегустацию: ассорти из мини-бууз (классическая, конская грива, бараний рог) и хушууров со сливочным сыром, закуска из черемши, пикантная капуста с брусникой. Настойка на кедровом орехе, тарасун-бурятская молочная водка, ягодная настойка.

«Дары Байкала»:
Приглашаем на дегустацию: плато из благородных видов байкальской рыбы, закуска с икрой байкальской рыбы, сагудай из северного омуля, угощаем местными настойками.

«Метр мяса» - гастрономический сет на компанию 5 персон


Также Вы можете заказать мясные деликатесы на компанию.


Гастрономические мастер-классы

Лепка бууз — это древнее национальное блюдо, которое обычно готовилось по большим праздникам или к приезду знатного гостя.
Вы самостоятельно сможете слепить традиционное блюдо под чутким руководством профессионального повара.
Ваша собственноручно слепленная бууза будет отмечена именным флажком. Бууза будет приготовлена и подана Вам для дегустации.
Лепка хушууров
Лепка боов (традиционный десерт)
Экскурс в историю.
Легенда о происхождении бууз,
значение
Происхождение бууз уходит далеко в историю и окутано легендами. Считается, что буузы — один из вариантов китайского блюда баоцзы. Блюдо также родственно кавказским хинкали и тюркским мантам. Это блюдо хранит в себе всю мудрость древнего народа.
Формой буузы напоминают юрту и это неспроста. Устройство бууз и юрты похожи: в круглом по форме жилище располагается очаг, дым из которого выходит из отверстия в крыше.
Несмотря на кажущуюся простоту, юрта устроена очень хитро: зимой в ней тепло, а в жару прохладно. Причина тому — хороший воздухообмен. Похожий процесс происходит и при варке бууз.
Опытность хозяйки гости определяли по количеству защипов. Считалось, что чем их больше, тем лучше владеет женщина кулинарным искусством. В зависимости от мастерства кулинара количество защипов на одной буузе может доходить до 33.
Забой барана и приготовление блюд на 15-25 гостей

Забой и разделка барана, приготовление блюд: бухлеор-навристый ароматный суп, национальные деликатесы-ореомог, хошхоног, седло баранины-гриль с луком и зеленью, лопатка баранья на пару с чабрецом.

Гастрономический сет

«Метр мяса» - гастрономический сет на компанию 5 персон

Буженина, говяжий язык, сало кабана, ассорти из бараньих и свиных ребрышек) с овощами, хушуурами со сливочным сыром, огурчики пикантные, капуста хрустящая, хлеб домашний из печи. Комплимент в виде настойки на кедровом орехе.

Для наших гостей комплимент – настойка на кедровом орехе

Для уточнения дополнительной информации Вы можете связаться с нами по телефонам
  • Туристский офис
    Координатор
    +7 (999) 685-08-85
  • Администратор Этнопарка
    Дежурный
    +7 (924) 5-42-98-42
Made on
Tilda