ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ТУРЫ
Мы рады предложить своим гостям отведать блюда бурятской кухни в атмосфере самой нарядной юрты России.


Дегустации

«Сила Тайги» - дегустация таежных напитков в эколавке.
Кедровая настойка, ягодный смузи, байкальские морсы, таежный чай, ягоды и грибы, черемша.

300 ₽/персона

«Млечный путь» - дегустация народных молочных напитков и блюд.
Аарса, тарасун, саламат, бурятский чай, сливки, боовы.
300 ₽/персона

«Мясной пир»
- дегустация национальных блюд.
Ассорти: буузы, хушууры, буреники (вареники на пару), овощная нарезка с зеленью
350 ₽/персона

Также Вы можете заказать мясные деликатесы на компанию.


Гастрономические мастер-классы

Лепка бууз — это древнее национальное блюдо, которое обычно готовилось по большим праздникам или к приезду знатного гостя.
Вы самостоятельно сможете слепить традиционное блюдо под чутким руководством профессионального повара.
Ваша собственноручно слепленная бууза будет отмечена именным флажком. Бууза будет приготовлена и подана Вам для дегустации.
Лепка хушууров
Лепка боов (традиционный десерт)
250 ₽/персона (минимум 1000 ₽/группа) за 1 мастер-класс
Экскурс в историю.
Легенда о происхождении бууз,
значение
Происхождение бууз уходит далеко в историю и окутано легендами. Считается, что буузы — один из вариантов китайского блюда баоцзы. Блюдо также родственно кавказским хинкали и тюркским мантам. Это блюдо хранит в себе всю мудрость древнего народа.
Формой буузы напоминают юрту и это неспроста. Устройство бууз и юрты похожи: в круглом по форме жилище располагается очаг, дым из которого выходит из отверстия в крыше.
Несмотря на кажущуюся простоту, юрта устроена очень хитро: зимой в ней тепло, а в жару прохладно. Причина тому — хороший воздухообмен. Похожий процесс происходит и при варке бууз.
Опытность хозяйки гости определяли по количеству защипов. Считалось, что чем их больше, тем лучше владеет женщина кулинарным искусством. В зависимости от мастерства кулинара количество защипов на одной буузе может доходить до 33.
Made on
Tilda